أتعبني غلاك طير ماسـي
تاريخ التسجيل : 19/08/2010 الجنس : عدد المساهمات : 239 نقاط : 317
| موضوع: أسماك بطرق مختلفة الأحد أكتوبر 31, 2010 8:30 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
السمك المشوي |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
المقادير: - سمكتان كبيرتان "حسب الاختيار". - زعتر برى أو زعتر أخضر طازج. - زيت زيتون. - عصير ليمون حامض. - ملح وفلفل. - شرائح ليمون.
|
خطوات الإعداد: 1- سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من داخلها واغسليها جيدًا، جففيها تمامًا وادعكي الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل. 2- احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدى من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض فوقها. 3- اشوى السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و10 دقائق لكل جهة حسب حجم السمكة. التقديم: قدمي السمكة في طبق التقديم مع شرائح الليمون. مدة التحضير:20 دقيقة مدة الطهي: 16 - 20 دقيقة حسب حجم السمكة. 180 سعراً حرارياً للطبق الواحد تقريبًا.
|
كباب السمك |
الكمية تكفي 4 أشخاص. |
السمك غني بالبروتين وهو من الأطباق الصحية. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
المقادير: - 8 قطع فيليه من سمك موسى. - 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. - فص ثوم مقشر ومدقوق. - عصير نصف ليمونة. - نصف ليمونة مبشورة ناعمًا. - ملح وفلفل حسب الذوق.
|
- 3 قطرات من صلصة التاباسكو "صلصة الفلفل الحار" (tabasco) - 3 حبات قرع. - حبة فلفل أخضر - بقدونس مفروم للزينة. خطوات الإعداد: 1- قشرى السمكة بدءًا من الآخر بواسطة سكين حاد. 2- قطعي كل فيليه بالنصف طولا ولفي كل شريحة على طريقة "السويس رول" 3- اخلطي الزيت والثوم وعصير الليمون والليمون المبشور والتوابل في وعاء صغير. 4- رتبي قطع السمك في طبق مسطح وصبي النقيع الجاهز فوقها، غطي الطبق واتركيه يبرد جانبًا في مكان بارد حوالي ساعتين على الأقل. 5- قطعي القرع إلى قطع صغيرة "نصف سم للقطعة والواحدة". 6- قطعي حبة الفلفل بالنصف طولا، ثم أزيلي اللب الأبيض والبذر منها، قطعي ثانية قطعًا أصغر بشكل مربعات. 7- اغرزى قطع السمك المنقوعة على مهل في الأسياخ مع قطع الخضار الجاهزة، ادهني الأسياخ بقليل من النقيع الجاهز. 8- ضعي الأسياخ فوق الشواية واشويها على نار معتدلة حوالي 8 دقائق مع دوام تقليبها ودهنها بباقي النقيع لترطيبها. التقديم: رتبي الأسياخ في طبق التقديم ووزعي البقدونس المفروم فوقها. مدة التحضير: 30 دقيقة + وقت تحضير النقيع. مدة الطهي: 8 دقائق. 245 سعراً حرارياً للطبق والواحد. |
السمك المشوي بالزبدة والشمار |
الكمية تكفي "6أشخاص". |
المقادير: |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
1500 جرام تقريبًا من السمك "من نوع البورى أو السلطان إبراهيم".
|
طريقة التحضير: |
أيًا كان نوع السمك المستعمل، يمكنك عدم نزع قشرته الخارجية، لأن القشور تشكل غلافًا يمنع لحم السمك من الجفاف، ومن السهل جدًا نزع القشرة بعد الطهي، كما يمكن أن يشوى السمك المبلل بالزيت، مع بعض اغصان الشمار، والزعتر، وإكليل الجبل، وبعد الطهي يمكن أيضًا إشعال السمك، بقليل من الـ pastis. ويشوى السمك على الفحم، أو داخل الفرن. واحسبي 15 دقيقة للشوى، من كل جانب، إذا كانت السمكة متوسطة الحجم، ولتتأكدي من نضج السمك، يمكن غرز رأس السكين تحت رأس السمكة مباشرة ، فإذا تحرك اللحم بسهولة، تكون عملية الطهي قد تمت بنجاح. |
| | | |
| |
|
ممدوح السروى مشرف
تاريخ التسجيل : 30/08/2010 الجنس : عدد المساهمات : 510 نقاط : 628
| موضوع: رد: أسماك بطرق مختلفة الأحد أكتوبر 31, 2010 12:41 pm | |
| | |
|
عاشق أللؤلؤة طيـــر فـعال
تاريخ التسجيل : 27/08/2010 عدد المساهمات : 132 نقاط : 198 الموقع : http://pearlgreen.ahlamontada.net
| موضوع: رد: أسماك بطرق مختلفة الأحد أكتوبر 31, 2010 6:42 pm | |
| شكراااااااااااااااااااااا لك على الطبق اللذيذ | |
|
أسرار العيون طير مبدع
تاريخ التسجيل : 01/07/2010 الجنس : عدد المساهمات : 332 نقاط : 368
| موضوع: رد: أسماك بطرق مختلفة الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 2:05 am | |
| حلو السمك لذيـــــــــــــــــــــــــذ يسلــــــــمووووووووو جزاك المولى عز وجل خير جزاء على هذا الطرح القيم | |
|