منتديات الطـــير الحـــــــــــــــر الإمــاراتي
فـرصـة سـعيدة بالـعيـون الفـريـدة
أهلا هلا يا مرحـبـا يا أجـمل عيـون
منتديات الطـــير الحـــــــــــــــر الإمــاراتي
فـرصـة سـعيدة بالـعيـون الفـريـدة
أهلا هلا يا مرحـبـا يا أجـمل عيـون
منتديات الطـــير الحـــــــــــــــر الإمــاراتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


:
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

     

     أسماك بطرق مختلفة

    اذهب الى الأسفل 
    4 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    أتعبني غلاك
    طير ماسـي
    طير ماسـي
    أتعبني غلاك


    تاريخ التسجيل : 19/08/2010
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 239
    نقاط : 317

    أسماك بطرق مختلفة Empty
    مُساهمةموضوع: أسماك بطرق مختلفة   أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 31, 2010 8:30 am




































    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    السمك المشوي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
    - سمكتان كبيرتان "حسب الاختيار".
    - زعتر برى أو زعتر أخضر طازج.
    - زيت زيتون.
    - عصير ليمون حامض.
    - ملح وفلفل.
    - شرائح ليمون.
    خطوات الإعداد:
    1- سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من داخلها واغسليها جيدًا، جففيها تمامًا وادعكي الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل.
    2- احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدى من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض فوقها.
    3- اشوى السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و10 دقائق لكل جهة حسب حجم السمكة.
    التقديم:
    قدمي السمكة في طبق التقديم مع شرائح الليمون.
    مدة التحضير:20 دقيقة
    مدة الطهي: 16 - 20 دقيقة حسب حجم السمكة.
    180 سعراً حرارياً للطبق الواحد تقريبًا.

    كباب السمك
    الكمية تكفي 4 أشخاص.
    السمك غني بالبروتين وهو من الأطباق الصحية.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
    - 8 قطع فيليه من سمك موسى.
    - 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
    - فص ثوم مقشر ومدقوق.
    - عصير نصف ليمونة.
    - نصف ليمونة مبشورة ناعمًا.
    - ملح وفلفل حسب الذوق.
    - 3 قطرات من صلصة التاباسكو "صلصة الفلفل الحار" (tabasco)
    - 3 حبات قرع.
    - حبة فلفل أخضر
    - بقدونس مفروم للزينة.
    خطوات الإعداد:
    1- قشرى السمكة بدءًا من الآخر بواسطة سكين حاد.
    2- قطعي كل فيليه بالنصف طولا ولفي كل شريحة على طريقة "السويس رول"
    3- اخلطي الزيت والثوم وعصير الليمون والليمون المبشور والتوابل في وعاء صغير.
    4- رتبي قطع السمك في طبق مسطح وصبي النقيع الجاهز فوقها، غطي الطبق واتركيه يبرد جانبًا في مكان بارد حوالي ساعتين على الأقل.
    5- قطعي القرع إلى قطع صغيرة "نصف سم للقطعة والواحدة".
    6- قطعي حبة الفلفل بالنصف طولا، ثم أزيلي اللب الأبيض والبذر منها، قطعي ثانية قطعًا أصغر بشكل مربعات.
    7- اغرزى قطع السمك المنقوعة على مهل في الأسياخ مع قطع الخضار الجاهزة، ادهني الأسياخ بقليل من النقيع الجاهز.
    8- ضعي الأسياخ فوق الشواية واشويها على نار معتدلة حوالي 8 دقائق مع دوام تقليبها ودهنها بباقي النقيع لترطيبها.
    التقديم:
    رتبي الأسياخ في طبق التقديم ووزعي البقدونس المفروم فوقها.
    مدة التحضير: 30 دقيقة + وقت تحضير النقيع.
    مدة الطهي: 8 دقائق.
    245 سعراً حرارياً للطبق والواحد.
    السمك المشوي بالزبدة والشمار
    الكمية تكفي "6أشخاص".
    المقادير:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1500 جرام تقريبًا من السمك "من نوع البورى أو السلطان إبراهيم".
    طريقة التحضير:
    أيًا كان نوع السمك المستعمل، يمكنك عدم نزع قشرته الخارجية، لأن القشور تشكل غلافًا يمنع لحم السمك من الجفاف، ومن السهل جدًا نزع القشرة بعد الطهي، كما يمكن أن يشوى السمك المبلل بالزيت، مع بعض اغصان الشمار، والزعتر، وإكليل الجبل، وبعد الطهي يمكن أيضًا إشعال السمك، بقليل من الـ pastis.
    ويشوى السمك على الفحم، أو داخل الفرن. واحسبي 15 دقيقة للشوى، من كل جانب، إذا كانت السمكة متوسطة الحجم، ولتتأكدي من نضج السمك، يمكن غرز رأس السكين تحت رأس السمكة مباشرة ، فإذا تحرك اللحم بسهولة، تكون عملية الطهي قد تمت بنجاح.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ممدوح السروى
    مشرف
    مشرف
    avatar


    تاريخ التسجيل : 30/08/2010
    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 510
    نقاط : 628

    أسماك بطرق مختلفة Empty
    مُساهمةموضوع: رد: أسماك بطرق مختلفة   أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 31, 2010 12:41 pm

    شكرا على الوصفات الجميلة
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://mamdoh.ahlamontada.net/index.htm
    عاشق أللؤلؤة
    طيـــر فـعال
    طيـــر فـعال
    عاشق أللؤلؤة


    تاريخ التسجيل : 27/08/2010
    عدد المساهمات : 132
    نقاط : 198
    الموقع : http://pearlgreen.ahlamontada.net

    أسماك بطرق مختلفة Empty
    مُساهمةموضوع: رد: أسماك بطرق مختلفة   أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 31, 2010 6:42 pm

    شكراااااااااااااااااااااا لك على الطبق اللذيذ
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://pearlgreen.ahlamontada.net/
    أسرار العيون
    طير مبدع
    طير مبدع
    أسرار العيون


    تاريخ التسجيل : 01/07/2010
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 332
    نقاط : 368

    أسماك بطرق مختلفة Empty
    مُساهمةموضوع: رد: أسماك بطرق مختلفة   أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 2:05 am

    حلو السمك

    لذيـــــــــــــــــــــــــذ

    يسلــــــــمووووووووو
    جزاك المولى عز وجل خير جزاء على هذا الطرح القيم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    أسماك بطرق مختلفة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » طرق مختلفة لمعالجة البدانة عند الأطفال

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات الطـــير الحـــــــــــــــر الإمــاراتي :: عالم لمرأة :: مطبخ العائلة-
    انتقل الى:  
    المواضيع الأخيرة
    » مجتمع ميرو يرحب بكم
    أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2015 8:51 am من طرف رُفَاتُ رُوح

    » ممكن شوي من وقتكم
    أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالسبت مايو 31, 2014 9:26 am من طرف دلع

    » درس عمل بنر متحرك
    أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالإثنين مارس 17, 2014 4:51 am من طرف فهد الحربي

    » العراق// تظاهرات حاشدة تندد بفساد الحكومة والبرلمان تجوب شوارع محافظات العراق
    أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 07, 2012 6:32 pm من طرف القادم العراقي

    » صور مجوهرات للتصميم
    أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 1:41 am من طرف almayali

    » قلوب منقطة بنقاط سوداء
    أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 1:52 am من طرف نصور راك

    » تعالو نحطم الرقم القياسي
    أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 1:35 am من طرف نصور راك

    » اكلات حلبيه ع كيف كيفك
    أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 09, 2011 2:21 pm من طرف عيون المها

    » ليكن قلبك كصدفة بحر
    أسماك بطرق مختلفة I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 28, 2011 4:23 pm من طرف عيون المها

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    Admin
    أسماك بطرق مختلفة I_vote_rcapأسماك بطرق مختلفة I_voting_barأسماك بطرق مختلفة I_vote_lcap 
    عيون المها
    أسماك بطرق مختلفة I_vote_rcapأسماك بطرق مختلفة I_voting_barأسماك بطرق مختلفة I_vote_lcap 
    أحلا عيون
    أسماك بطرق مختلفة I_vote_rcapأسماك بطرق مختلفة I_voting_barأسماك بطرق مختلفة I_vote_lcap 
    almayali
    أسماك بطرق مختلفة I_vote_rcapأسماك بطرق مختلفة I_voting_barأسماك بطرق مختلفة I_vote_lcap 
    باندة الاسكندرية
    أسماك بطرق مختلفة I_vote_rcapأسماك بطرق مختلفة I_voting_barأسماك بطرق مختلفة I_vote_lcap 
    GeeGee
    أسماك بطرق مختلفة I_vote_rcapأسماك بطرق مختلفة I_voting_barأسماك بطرق مختلفة I_vote_lcap 
    ممدوح السروى
    أسماك بطرق مختلفة I_vote_rcapأسماك بطرق مختلفة I_voting_barأسماك بطرق مختلفة I_vote_lcap 
    habeb_alroh
    أسماك بطرق مختلفة I_vote_rcapأسماك بطرق مختلفة I_voting_barأسماك بطرق مختلفة I_vote_lcap 
    المسافر
    أسماك بطرق مختلفة I_vote_rcapأسماك بطرق مختلفة I_voting_barأسماك بطرق مختلفة I_vote_lcap 
    أسرار العيون
    أسماك بطرق مختلفة I_vote_rcapأسماك بطرق مختلفة I_voting_barأسماك بطرق مختلفة I_vote_lcap 
    https://uaegroup.ahlamontada.net  

     
    جميع الحقوق محفوظة لـ{جميع المسلمين }
    Powered by phpBB2 ®https://uaegroup.ahlamontada.net حقوق الطبع والنشر©2010 -
    2009
    </span>