Admin المديرة العامة
تاريخ التسجيل : 16/06/2010 الجنس : عدد المساهمات : 2123 نقاط : 3381 الموقع : الطير الحر الاماراتي
| موضوع: أم علي على الطريقة المصريــة الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 1:30 pm | |
| [img:c584][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img] المقادير:
علبة من العجينة الجاهزة ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم كوب من السكر علبة صغيرة من القشدة الطازجة كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر
التحضير:
تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.
تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.
يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.
يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.
يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.
ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى
| |
|
أسرار العيون طير مبدع
تاريخ التسجيل : 01/07/2010 الجنس : عدد المساهمات : 332 نقاط : 368
| موضوع: رد: أم علي على الطريقة المصريــة الأربعاء سبتمبر 15, 2010 4:10 pm | |
| يســلمـــووووو غناتـــــــــــي
| |
|