منتديات الطـــير الحـــــــــــــــر الإمــاراتي
فـرصـة سـعيدة بالـعيـون الفـريـدة
أهلا هلا يا مرحـبـا يا أجـمل عيـون
منتديات الطـــير الحـــــــــــــــر الإمــاراتي
فـرصـة سـعيدة بالـعيـون الفـريـدة
أهلا هلا يا مرحـبـا يا أجـمل عيـون
منتديات الطـــير الحـــــــــــــــر الإمــاراتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


:
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

 

 اكلة مصرية ( محشي الكرنب )

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حاملة الدعوة
طير ممتاز
طير ممتاز
حاملة الدعوة


تاريخ التسجيل : 27/09/2010
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 87
نقاط : 159

اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) Empty
مُساهمةموضوع: اكلة مصرية ( محشي الكرنب )   اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 01, 2010 6:40 am

طبعا دي اكله مشهورة جدا بمصرو اكله اساسية يعني لازم بالاسبوع ناكلها
واكله موفرة واقتصادية وبنفس الوقت اكله شعبية مصرية





المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك

تحضير الكرنبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

الاولى:

ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

لمدة 4-5 دقائق

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه




الثانية:

كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)

نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الورق المقطع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق

( بس نصيحة من اختكم نور بلاش الكمون لانه يغير الطعم )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق




تحضير الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير عصير الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير


الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما

ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكل خلطة المحشي (الحشوة)



طريقة اللف


موضحة في الصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطه اللحم موزعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونحضر المرقة لسقي المحشي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم
- ملعقة كبيرة زيت ذرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً


ويسوى كما يسوى الارز


وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا



وهذا شكله النهائي ان شاء الله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وشكراً

اختكم في الله
منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلا عيون
مـراقبـة
أحلا عيون


تاريخ التسجيل : 01/07/2010
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 921
نقاط : 1147

اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة مصرية ( محشي الكرنب )   اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 01, 2010 8:40 pm

بما ان كلنا نحب الأكلات المصرية

مشكوووووووورة

ربي يوفقج ويحفظج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسرار العيون
طير مبدع
طير مبدع
أسرار العيون


تاريخ التسجيل : 01/07/2010
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 332
نقاط : 368

اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة مصرية ( محشي الكرنب )   اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 2:01 am

أحب المحاشي بأنواعها

يسلــــــــمووووووووو
جزاك المولى عز وجل خير جزاء على هذا الطرح القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حاملة الدعوة
طير ممتاز
طير ممتاز
حاملة الدعوة


تاريخ التسجيل : 27/09/2010
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 87
نقاط : 159

اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة مصرية ( محشي الكرنب )   اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 06, 2010 12:21 pm

جزاكم الله خــيرا شكرا على المرور والدعاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
مشرف
مشرف
avatar


تاريخ التسجيل : 30/08/2010
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 510
نقاط : 628

اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة مصرية ( محشي الكرنب )   اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 06, 2010 1:13 pm

يعنى ياربى هربان من المحشى فى البيت الاقية قدامى فى المنتدى
لالالالالالالالالالالالالالااحب محشى الكرنب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamdoh.ahlamontada.net/index.htm
 
اكلة مصرية ( محشي الكرنب )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات مصرية* 100%*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الطـــير الحـــــــــــــــر الإمــاراتي :: عالم لمرأة :: مطبخ العائلة-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مجتمع ميرو يرحب بكم
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2015 8:51 am من طرف رُفَاتُ رُوح

» ممكن شوي من وقتكم
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالسبت مايو 31, 2014 9:26 am من طرف دلع

» درس عمل بنر متحرك
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالإثنين مارس 17, 2014 4:51 am من طرف فهد الحربي

» العراق// تظاهرات حاشدة تندد بفساد الحكومة والبرلمان تجوب شوارع محافظات العراق
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 07, 2012 6:32 pm من طرف القادم العراقي

» صور مجوهرات للتصميم
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 1:41 am من طرف almayali

» قلوب منقطة بنقاط سوداء
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 1:52 am من طرف نصور راك

» تعالو نحطم الرقم القياسي
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 1:35 am من طرف نصور راك

» اكلات حلبيه ع كيف كيفك
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 09, 2011 2:21 pm من طرف عيون المها

» ليكن قلبك كصدفة بحر
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 28, 2011 4:23 pm من طرف عيون المها

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_rcapاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_voting_barاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_lcap 
عيون المها
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_rcapاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_voting_barاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_lcap 
أحلا عيون
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_rcapاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_voting_barاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_lcap 
almayali
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_rcapاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_voting_barاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_lcap 
باندة الاسكندرية
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_rcapاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_voting_barاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_lcap 
GeeGee
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_rcapاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_voting_barاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_lcap 
ممدوح السروى
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_rcapاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_voting_barاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_lcap 
habeb_alroh
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_rcapاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_voting_barاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_lcap 
المسافر
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_rcapاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_voting_barاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_lcap 
أسرار العيون
اكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_rcapاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_voting_barاكلة مصرية ( محشي الكرنب ) I_vote_lcap 
https://uaegroup.ahlamontada.net  

 
جميع الحقوق محفوظة لـ{جميع المسلمين }
Powered by phpBB2 ®https://uaegroup.ahlamontada.net حقوق الطبع والنشر©2010 -
2009
</span>