المقادير:
3 باقات بقدونس
نصف باقة نعنع طازج
4 حبات بندورةمقطعة
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
3 ملاعق كبيرة برغل
ملعقة ملح صغيرة
ربع كوب زيت
رشة قرفة وبهار
عصير ليمونتان.
الطريقة:
ننظف الخضار كلها ونقطعها قطع صغيرة كل على حدة .
ننقع البرغل قليلا حتى ينعم لوحده بقليل من الماء ثم نصفيه حتى ينشف الماء منه وبعدها نجلب جاط كبير أو وعاء ونخلط كل المقادير معا .
نضيف عصير الليمون والزيت والملح والبهارات وتؤكل مع اوراق الخس وتزين به.سلطة يونانية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
3 حبات بندورة
2 خيارمتوسطة الحجم مقطع
خسة واحدة مقطعة بشكل ناعم
بصلة واحدة مقطعة جوانح
كوب جبنة فيتا مقطعة مكعبات صغيرة
حبة فليفلة خضراء مقطعة شرائح رفيعة
نصف كوب زيتون اسود
2 الى 3 ملاعق خل كبيرة
4 ملاعق زيت زيتون
ملح
اوريغانو
الطريقة:
نقطع كل الخضار بعد غسلها طبعا ثم نضيف الزيت والخل والملح والجين والزيتون
منقول