اليوم يبت لكم طرق طبخ اللقيمات ( لقمة القاضي ) من أحد المواقع
لقمة القاضي لها طعمين الطعم الاول يكون مقرمش من الداخل والخارج
والطعم الثاني مقرمش من الخارج وعجينه خفيفه وطعمها حلو من الداخل
والسر في البطاط
المقاديـــــــــــــــــــــر
2 كوب طحين ابيض
بطاطه متوسطه مطبوخه بالماء ومهروسه جيدا
و م خميره
وماء دافي 3 ملعقه نشا 2م حليب بودر 2 م كبيره زبادي 2 م زيت
ذوبي الخميره بالماء
اخلطي المواد الجافه وبعدين حطي الزبادي وبعدها الماي اضيفيه اشوي اشوي لما تتكون عندج عجينة القيمات وانا طلع معاي حوالي كاس ماء واقل من الربع ... وخليتها لما تخمر ... بعدين لما جيت ابي اصبها حطيت البطاط ... وصبيت العجينه وقليتها
هذى الطريقه تطلع مقرمشه من الداخل والخارج يعني مافيها عجين من الداخل
الطريقه الثانيه والي صورتها لكم اليوم
اني ما هرست البطاط بالأله
واذا تبين طريقة الصب او شكلها يكون مكور ومتساوي
اعملي هذى الطريقـــــــة
خذى كمية من العجيين بيدك اليسار كانك تعصريها...............ثم بيدك الثانية تكون معك ملعقة صغيرة وجنبك فنجان زيت ........غمسى الملعقة بفنجان الزيت ثم اقطعى من العجيين التى فى يدك
وارميها بالمقلى
خليها اشوي لما ينزل منها الزيت وعلى ما تصبين الدفعه الثانيه حطي الدفعه الاولى بالشيره
وهكذا لما تخلصين المقدار
والمقدار هذا راح يصير دفعتين
شوفو صورتهااااااا