ocean heart طير ماسـي
تاريخ التسجيل : 28/09/2010 الجنس : عدد المساهمات : 214 نقاط : 290
| موضوع: بيكاتا اللحم بالمشروم الخميس أبريل 21, 2011 1:40 am | |
| بيكاتا اللحم بالمشروم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 5 شرائح لحم ستيك بتلو ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل كبير مفروم 3 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 كوب مرق لحم 2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح 2/1 كوب كريمة لباني الطريقة - تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً. - يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي. - يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط. - يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر. - تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم. في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة. | |
|
الماسة طيـــر فـعال
تاريخ التسجيل : 29/01/2011 الجنس : عدد المساهمات : 122 نقاط : 146
| موضوع: رد: بيكاتا اللحم بالمشروم الجمعة أبريل 22, 2011 6:23 am | |
| شكرا للطرح الرائع
مميزه في كل وقت
تحياتي لكِ
| |
|
ocean heart طير ماسـي
تاريخ التسجيل : 28/09/2010 الجنس : عدد المساهمات : 214 نقاط : 290
| موضوع: رد: بيكاتا اللحم بالمشروم الجمعة مايو 13, 2011 11:57 pm | |
| | |
|
بسمة طير ممتاز
تاريخ التسجيل : 15/04/2011 الجنس : عدد المساهمات : 53 نقاط : 109
| موضوع: رد: بيكاتا اللحم بالمشروم السبت مايو 14, 2011 3:31 am | |
| شكرا لك وبارك الله فيك ع الموضوع الرائع | |
|