همس الليالي طير ماسـي
تاريخ التسجيل : 10/11/2010 الجنس : عدد المساهمات : 202 نقاط : 270
| موضوع: كيكة التفاح الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 12:54 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير مقادير العجن150 جرام دقيق – 10 ملاعق زبدة غير مملحة - 8 ملاعق سكر ناعم – 3 او 4 ملاعق ماء مقادير الحشوةتفاحتان مقشرتان ومقطعتان لاجزاء صغيرةكوب زبيب دون بذر – 4 ملاعق سكر ناعم – ملعقتين من دقيق الذرة – ملعقة قرفة مطحونة –عصير نصف ليمونة – قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعمة – مقادير التزيينبيضة – ملعقتين حليب عادي – ايسكريم بنكهة الفانيليا او كاسترد التحضيـــــــــرانخلي الدقيق والملح وأضيفي إليهما الزبد، ثم اخلطي المقادير جيدا.
2- أضيفي صفار البيض والسكر والماء وأعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عجين لين. غطيه ثم احتفظي به في الثلاجة لنصف ساعة، ثم ضعي قطع التفاح في زبدية مع بقية مقادير الحشوة واخلطي المقادير معا.
3- مدي ثلثي العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق، ثم غطي به صينية الفرن مثلما توضح الصورة، واسكبي فوقه خليط التفاح. امسحي جوانب العجين بالماء وغطي الفطيرة بطبقة أخرى من العجين.
4- تخلصي من الأطراف الزائدة واضغطي على طبقتي العجين برفق.
5- ادعكي أطراف العجين باصبعك ليلتصق العجين بالصينية، ثم اعملي أربعة ثقوب في وسط العجين لكي تتبخر السوائل عبرها خلال الطبخ شكلي من العجين الزائد ورود صغيرة بواسطة القوالب المخصصة لذلك، ثم امسحي قاعها بالماء وضعيها فوق العجين.
6- اخلطي بيضة مع ملعقتين من الحليب، ثم صفي الخليط بواسطة مصفاة الشاي وامسحي به وجه الكعكة. اتركيها تحمر في فرن درجة حرارة 220 ْ لنصف ساعة. خففي الحرارة إلى 180 مئويه واستمري في الطبخ لنصف ساعة، ثم قدميها مع الكاسترد أو الآيس كريم.3فوائد الطبق- نسبة السعرات الحرارية: 190 سعرة حرارية. - نسبة الدهنيات: 18 جرام.
| |
|
ocean heart طير ماسـي
تاريخ التسجيل : 28/09/2010 الجنس : عدد المساهمات : 214 نقاط : 290
| موضوع: رد: كيكة التفاح الأربعاء ديسمبر 01, 2010 8:30 pm | |
| | |
|
Admin المديرة العامة
تاريخ التسجيل : 16/06/2010 الجنس : عدد المساهمات : 2123 نقاط : 3381 الموقع : الطير الحر الاماراتي
| موضوع: رد: كيكة التفاح الجمعة ديسمبر 03, 2010 5:32 am | |
| شكـــــرا على كل إضافـة جديدة تزيــد من حصيلة معلوماتنا وتقدم لنا ما يرتقي بفكرنا ويكسبنا المزيد من اللحظات الشيقة والممتعة والخبرات الواسعة بكل مايدور حولنا | |
|