منتديات الطـــير الحـــــــــــــــر الإمــاراتي
فـرصـة سـعيدة بالـعيـون الفـريـدة
أهلا هلا يا مرحـبـا يا أجـمل عيـون


:
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيكاتا اللحم بالمشروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ocean heart
طير ماسـي
طير ماسـي
avatar

تاريخ التسجيل : 28/09/2010
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 214
نقاط : 290

مُساهمةموضوع: بيكاتا اللحم بالمشروم   الخميس أبريل 21, 2011 1:40 am

بيكاتا اللحم بالمشروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير
5 شرائح لحم ستيك بتلو
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 كوب مرق لحم
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
2/1 كوب كريمة لباني

الطريقة
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
- يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج
وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.

 في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oceanheart.forumotion.com/
الماسة
طيـــر فـعال
طيـــر فـعال
avatar

تاريخ التسجيل : 29/01/2011
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 122
نقاط : 146

مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا اللحم بالمشروم   الجمعة أبريل 22, 2011 6:23 am

شكرا للطرح الرائع


مميزه في كل وقت


تحياتي لكِ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ocean heart
طير ماسـي
طير ماسـي
avatar

تاريخ التسجيل : 28/09/2010
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 214
نقاط : 290

مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا اللحم بالمشروم   الجمعة مايو 13, 2011 11:57 pm

شكرا للمرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oceanheart.forumotion.com/
بسمة
طير ممتاز
طير ممتاز
avatar

تاريخ التسجيل : 15/04/2011
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 53
نقاط : 109

مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا اللحم بالمشروم   السبت مايو 14, 2011 3:31 am

شكرا لك وبارك الله فيك
ع الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيكاتا اللحم بالمشروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الطـــير الحـــــــــــــــر الإمــاراتي :: عالم لمرأة :: مطبخ العائلة-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مجتمع ميرو يرحب بكم
الخميس يوليو 23, 2015 8:51 am من طرف رُفَاتُ رُوح

» ممكن شوي من وقتكم
السبت مايو 31, 2014 9:26 am من طرف دلع

» درس عمل بنر متحرك
الإثنين مارس 17, 2014 4:51 am من طرف فهد الحربي

» العراق// تظاهرات حاشدة تندد بفساد الحكومة والبرلمان تجوب شوارع محافظات العراق
الأربعاء نوفمبر 07, 2012 6:32 pm من طرف القادم العراقي

» صور مجوهرات للتصميم
الثلاثاء يونيو 19, 2012 1:41 am من طرف almayali

» قلوب منقطة بنقاط سوداء
الثلاثاء يناير 24, 2012 1:52 am من طرف نصور راك

» تعالو نحطم الرقم القياسي
الثلاثاء يناير 24, 2012 1:35 am من طرف نصور راك

» اكلات حلبيه ع كيف كيفك
الجمعة ديسمبر 09, 2011 2:21 pm من طرف عيون المها

» ليكن قلبك كصدفة بحر
الإثنين نوفمبر 28, 2011 4:23 pm من طرف عيون المها

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
عيون المها
 
أحلا عيون
 
almayali
 
باندة الاسكندرية
 
GeeGee
 
ممدوح السروى
 
habeb_alroh
 
المسافر
 
أسرار العيون
 
http://uaegroup.ahlamontada.net  

 
جميع الحقوق محفوظة لـ{جميع المسلمين }
Powered by phpBB2 ®uaegroup.ahlamontada.net حقوق الطبع والنشر©2010 -
2009
</span>